понедельник, 12 октября 2015 г.

Цветочное настроение



Абсолютно прав был Вольтер, когда сказал: «Видеть и делать новое — очень большое удовольствие». Я в очередной раз убедилась в этом на очередной (уже шестой встрече) блогеров, посвященной созданию цветков из фоамирана (материала, совершенно мне не знакомого до того момента).


Фоамиран (он же ревелюр, пластичная замша, фом или фом эва) – тонкие и приятные на ощупь листы вспененной резины со слегка пористой структурой. Материал обладает массой полезных качеств, поэтому так быстро полюбился рукодельницам.
Но как удивительно прост и приятен оказался сам процесс творчества. Впрочем, не было бы так легко, так изящно, не получилось бы истинно красивых цветов, если бы профессионал, мастер своего дела Помыткина Екатерина Викторовна не вела бы нас, с коллегами этой нелегкой тропой творчества. Ведь, как не просто иногда отыскать в разнообразии материалов и методов, многочисленных способах и формах, в соотношении форм и цветов, красок и всевозможных приспособлениях, и фурнитурах. И лишь знающий человек может обратить такой незнакомый материал, как фоамиран в великолепный цветок.

Вот и я, почувствовав, что в моих руках вдруг создается настоящее чудо, радовалась, как ребенок, и чувствовала себя маленьким творцом. Это удивительное ощущение – создавать красоту. И не только дело, в том, что можно побывать в роли художника и творца, но сам процесс захватывает, увлекает, и рождает внутри гармонию. Так, созданный своими руками цветок, не только материален, не только становиться авторской hand – made, но и наполняет автора радостью.
Я хвалила дочь Полину за прекрасную работу, а Полина восторгалась моими творческими способностями. Так мы с ней пришли к выводу, что мы хорошие рукодельницы. Уже не помню, чья была идея - но мы решили украсить своими цветами рамку для фото, которая прекрасно впишется в наш интерьер.

Я в очередной раз под впечатлением от встречи с коллегами. Мастер – класс Помыткиной Екатерины Викторовны снова меня радовал. В кругу друзей, коллег, единомышленников и просто хороших людей  любое дело спорится.

12 комментариев:

  1. Екатерина Геннадьевна, как гармонично вписались цветы в ваш интерьер! А рассматривая фотографии :) вы всегда будете вспоминать шестую встречу педагогов-блогеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Собираясь на встречу, даже не думала, что смогу внести в интерьер что-то, сотворенное своими руками и руками дочери.Теперь уж точно цветки будут напоминать мне о коллегах.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна! Как красиво вы украсили рамочку, и палитра ваших цветочков чудесная, не зря Вы так долго над ней колдовали)))
    Очень приятно было познакомиться с Вами и Полиной, она у Вас умница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия! Мне тоже было приятно познакомиться и пообщаться. Хорошая состоялась встреча, впрочем, как всегда - теплое и дружеское общение, плодотворное и полезное во всех аспектах.

      Удалить
  3. Цветы прекрасны, а рамка с ними получилась очень интересной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, добрый вечер! Цветы хорошо украсили рамку. Такие положительные результаты труда непременно приводят к желанию творить еще и еще.

      Удалить
  4. Красивые цветы, в тон Вашему интерьеру. Завидую, что Вы были свидетелем рождения красоты, смогли сами к этому приложить руку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Верю, что наступит момент, когда вот такое рукоделие и творчество будет приносить мне еще больше удовольствия, тогда я смогу назваться не новичком, но знающим в этом толк.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна! Спасибо, что нашли время побывать у меня в гостях с Полиной! Софья была безумно рада встретиться с подругой по Ольгинке! Получила удовольствие от общения!
    У вас особенно красивые цветы получились, тонировка необыкновенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Хорошо, что не только встреча педагогов состоялась и так плодотворно прошла, но и то, что я смогла захватить с собой Полину. Ведь она тоже хотела увидеть Софью. Впрочем, и сам мастер - класс Полине был очень полезен. А красивые цветы получились благодаря Вашим наставлениям и Вашим урокам.

      Удалить
  6. Инна Лысенко14 октября 2015 г., 20:49

    Вот уж точно: век живи - век учись! Сегодня и мы узнали о таком чудном виде рукоделия. Оооооочень красиво! Хочется скорей тоже попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота – утешенье для глаз,
      Для души и для сердца утеха.
      Красота – и в природе, и в нас,
      Звук и отзвук, стократное эхо.

      Красота не стареет. О нет!
      Чья – то юность пройдет, отсмеется,
      Отгорит, как светильник, но свет,
      Красоты – навсегда остается

      Красота – доброта, вот в чем суть!
      И считай, что недаром ты прожил
      Жизнь свою, если даже чуть-чуть
      Красоту в этом мире умножил!

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!