вторник, 27 октября 2015 г.

Кто куда, а мы - в театр кукол!

Большим праздником в преддверии каникул стал выход ребят в ТЕАТР!
Краснодарский краевой театр кукол открыл для нас дверь в мир невероятных приключений и чудес.
Мы познакомились с волшебным миром Кукол!!!


Постановка  «Брысь» поведала нам о котах, оставшихся в новогоднюю ночь на улице и устроивших суд всему человечеству.  Это история рассказана актерами о дружбе, преданности и предательстве. Декорации к спектаклю напоминали крышу дома, а в чердачном окне, мы наблюдали словно мультик, кукол- котов, которые  повествовали о своих злоключениях и неблагодарных хозяевах. Своеобразная пластика актеров в танцах, оригинальные костюмы и грим, удивительная музыка и песни!!!Почти мюзикл для детей!!!
Игра актеров настолько проникновенна, что ребята  сострадали героям, очень ранимым, беззащитным, верным. А финал спектакля оказался таким трогательным, что вызвал слезы даже у взрослых.


После спектакля нас ждала экскурсия по музею театра. Нам рассказывали о процессе создания спектаклей,  познакомили с эскизами костюмов, макетами и куклами. Было очень интересно увидеть макет декораций к спектаклю "Брысь"  и сравнить его с тем, что мы посмотрели на сцене. Я встретила своего старого приятеля Маленького принца.


Недавно Краснодарский краевой театр кукол отпраздновал 75-летний юбилей. У истоков создания театра стоял Самуил Яковлевич Маршак.
Об этом нам поведала педагог театра Елена. Оказывается в театре есть два зрительных зала. Сегодняшний спектакль мы смотрели в «Большом зале», который рассчитан на 286 мест. Но нам повезло и мы в конце экскурсии попали в «Малый зал», где могут  поместиться 65 зрителей. В малом зале нас ждал еще один сюрприз : Мастер –класс актрисы театра Ольги Колосовой по кукловождению!!! Ребята узнали,что куклы в театре бывают разные: планшетные, тростевые, перчаточные, ростовые… Актриса провела специальную разминку для рук. Ведь быть актером театра кукол не очень просто. Приходится зачастую долго держать на вытянутых руках куклу, а еще и управлять ею. Самым интересным оказалось то, что каждому ребенку удалось почувствовать себя актером. Дети с удовольствием «водили» кукол  и  озвучивали их .




Наш праздничный «поход» произвел неизгладимое впечатление на первоклашек! Целый вечер они делились впечатлениями с родителями, бабушками и дедушками.
Огромные слова благодарности хочется выразить коллективу Краснодарского краевого театра кукол за невообразимый праздник, что снова и снова создается на сцене. Только лишь удивительной доброты люди способны подарить ребенку моменты счастья и так много незабываемых радостных впечатлений.


8 комментариев:

  1. Екатерина Геннадьевна, как здорово!!! Марк был в таком восторге! Спасибо Вам!!! Театр-это настоящий волшебный мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно с Вами согласна, Глория! Для детей этот мир еще более волшебный, чем для взрослых.

      Удалить
  2. Так приятно было встретить Вас, Екатерина Геннадьевна, с вашими подопечными.Нам тоже очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! Спасибо Вам огромное! Театральное представление - чудесное, незабываемая фантазия, и море хороших эмоций.

      Удалить
  3. Инна Лысенко29 октября 2015 г., 22:48

    Наши детки, на самом деле, получили массу впечатлений и восторга! Ведь помимо интересного спектакля им выпала замечательная возможность прикоснуться к тайнам его создания, самим попробовать оживить кукол, узнать секреты актеров, попасть взакулисье. Сказка не только ожила, но и пригласила к участию в ней. Глаза моего ребёнка искрились радостью, когда он делился новыми впечатлениями! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Инна! Я надеюсь, что память об этом необычном посещении театра у вас останется надолго. Так, наверное, рождаются истинные ценители театрального искусства.

      Удалить
  4. Эмоций, действительно, было "через край"! А самое главное, что это исключительно положительные эмоции! К сожалению, у родителей зачастую не хватает времени для полной отдачи ((( Как здорово, что в Вашем лице, Екатерина Геннадьевна, мы находим такую поддержку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Вам за теплые слова. Положительные эмоции - неплохое лекарство от любых невзгод и тягот. А хорошие эмоции вместе с детьми еще лучше.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!